現在地

週末ブランチに、小蕪とフグのリゾット レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ふぐ

    20g

  • 小1個

  • ねぎ

    1/6本

  • 1カップ

  • 2カップ

  • 白ワイン

    大匙3杯

  • 粉チーズ

    大匙1杯

  • バター

    5g

  • 小匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
週末ブランチに、小蕪とフグのリゾット

週末ブランチにワインと愉しみたい冬の旨味たっぷりのヘルシーリゾット。和風の滋味深い味わいで、優しく、呑み過ぎた翌日の朝ご飯にもお勧めです。

作り方

  • 1

    フグはあらと刺し身を用意します。葱を微塵切りにし、蕪は皮を剥き、薄切りにし、葉は粗微塵切りにします。

  • 2

    水とフグのあら、葱、ワインを鍋に入れ、火にかけます。煮立ったところで灰汁をとり、米、蕪(葉は除く)を加えます。
    米が柔らかくなるまで20分ほど、時折水加減を見ながら煮ます。

  • 3

    刺し身用のフグを薄切りにします。
    米がお好みの硬さになったら蓋をあけ、薄切りにしたフグ、蕪の葉、チーズ、バターを加えます。
    水気をとばし、塩で味を整えたら完成。

きっかけ

週末ブランチにワインと愉しみたい冬の旨味たっぷりのヘルシーリゾット。和風の滋味深い味わいで、優しく、呑み過ぎた翌日の朝ご飯にもお勧めです。

レシピID: 1990019510

公開日:2013.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふぐと小蕪のリゾット
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ふぐリゾットご飯かぶ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲週末ブランチに、小蕪とフグのリゾットのページ上部へ