鯵(あじ)の味噌煮☆鯖(さば)より美味かも? レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 2匹
- 味噌☆ 大さじ2(30g)
- 砂糖☆ 大さじ2
- みりん☆ 大さじ2
- 酒☆ 50cc
- 水☆ 50cc
作り方
-
1
フライパンに☆を入れて沸騰させる。
鯵を2枚おろしにし、
フライパンに入れる。
中火で落し蓋をして
5分加熱したら完成です。 -
2
茹でたブロッコリーと
プチトマトをトッピングしました。
きっかけ
久しぶりにお魚の味噌煮が食べたいと思った。 鮮度がいい鯵を入手できたので、味噌煮にしました。
おいしくなるコツ
さしみにできる鮮度のいい鯵を使用しています。
- レシピID:1990019450
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/05/02 17:05美味しかったです