鯵(あじ)の味噌煮☆鯖(さば)より美味かも? レシピ・作り方

鯵(あじ)の味噌煮☆鯖(さば)より美味かも?
鎌倉梅子
鎌倉梅子
定番の鯖の味噌には美味だけど、鯵の味噌煮も美味しいよ♪

材料(2人分)

  • 2匹
  • 味噌☆ 大さじ2(30g)
  • 砂糖☆ 大さじ2
  • みりん☆ 大さじ2
  • 酒☆ 50cc
  • 水☆ 50cc

作り方

  1. 1 フライパンに☆を入れて沸騰させる。
    鯵を2枚おろしにし、
    フライパンに入れる。
    中火で落し蓋をして
    5分加熱したら完成です。
  2. 2 茹でたブロッコリーと
    プチトマトをトッピングしました。

きっかけ

久しぶりにお魚の味噌煮が食べたいと思った。 鮮度がいい鯵を入手できたので、味噌煮にしました。

おいしくなるコツ

さしみにできる鮮度のいい鯵を使用しています。

  • レシピID:1990019450
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る