" "

シンプルに蒸す! 真鱈の肝のポン酢あえ レシピ・作り方

シンプルに蒸す! 真鱈の肝のポン酢あえ
ブ〜子
ブ〜子
真鱈の肝をシンプルに蒸しました!

材料(1~2人分)

  • 真鱈の肝 1匹分
  • 大匙 1
  • ゆずポン酢 小さじ 1
  • 鰹節 1~2つまみ

作り方

  1. 1 肝はさっと流水で洗い、湯をはった蒸し器に入れて酒をふりかけ中火で蒸す
  2. 2 5分ぐらい蒸して色が変わってきたらOK
  3. 3 ポン酢とかつお節をかけて出来上がり!

きっかけ

真鱈の肝蒸しに挑戦!初めてだったのでとりあえずシンプルに!

  • レシピID:1990019409
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る