ふんわりバター香る、なめこと豆腐の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

ふんわりバター香る、なめこと豆腐の豆乳クリーム煮
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フライパンで簡単、豆腐となめこで作るヘルシーおかず、ふんわり香るバターにご飯もワインも進む、ご飯の供にお酒の供に使えれば、シチューのようにパンと愉しんでも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはざるにあけ、流水で洗い、鍋に沸かした茹で1分茹でておきます。
    フライパンに豆乳、酒、ナメコを入れたら火にかけます。
  2. 2 煮たたせないよう気をつけながら温めます。
    そこに一口大に切った豆腐を加えます。30秒煮たら火を止め、バター、水溶き片栗粉を加え、良く混ぜます。
  3. 3 再び火をつけ、塩で味を調えます。とろみがついてきたら火を止め完成。

きっかけ

フライパンで簡単、豆腐となめこで作るヘルシーおかず、ふんわり香るバターにご飯もワインも進む、ご飯の供にお酒の供に使えるヘルシーおかずです

  • レシピID:1990019304
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
豆腐 なめこ フライパン 豆乳
料理名
なめこと豆腐の豆乳クリーム煮
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る