おもてなしにも、旬のねぎで南仏風オードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎを長さ2センチに切ります。ドライトマトは微塵切りにします。
鍋に湯をわかし、葱を2分茹でたらざるにあげます。
熱いうちに保存容器に入れ、オイル、ビネガーを加えます。 -
2
ドライトマト、ケイパーも加えて良く混ぜたら、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やします。
その間に卵を茹でて茹で卵を作り、微塵切りにしておきます。 - 3 冷えた葱を液ごと器に盛りつけたら、卵を上からあしらって完成。
きっかけ
パリのビストロの定番、ポワロー葱のオードブル。…を葱でお手軽再現。簡単ながらおもてなし料理にも使える、ビール、日本酒、そしてもちろんワインにあう肴。
- レシピID:1990019274
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- ねぎの南仏風オードブル
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