さくさくぷちぷち、山芋のとんぶり和え レシピ・作り方

さくさくぷちぷち、山芋のとんぶり和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の山芋(長芋)を使った火を使わずお手軽に3分かからず作れるおつまみ。ノンオイルなのでヘルシーなお野菜だけのお酒のご飯の供。

材料(2人分)

  • 山芋 50g
  • とんぶり 大匙1杯
  • 出汁醤油 小匙2杯

作り方

  1. 1 山芋の皮を剥き、短冊切りにします。
    ボウルに入れ、出汁醤油、とんぶりを混ぜ合わせます。
  2. 2 器に盛りつけ完成。

きっかけ

旬の山芋(長芋)を使った火を使わずお手軽に3分かからず作れるおつまみ。ノンオイルなのでヘルシーなお野菜だけのお酒のご飯の供。

  • レシピID:1990019003
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
山芋 やま芋 長芋 とんぶり
料理名
山芋のとんぶり和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る