さくさくぷちぷち、山芋のとんぶり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋 50g
- とんぶり 大匙1杯
- 出汁醤油 小匙2杯
作り方
-
1
山芋の皮を剥き、短冊切りにします。
ボウルに入れ、出汁醤油、とんぶりを混ぜ合わせます。 - 2 器に盛りつけ完成。
きっかけ
旬の山芋(長芋)を使った火を使わずお手軽に3分かからず作れるおつまみ。ノンオイルなのでヘルシーなお野菜だけのお酒のご飯の供。
- レシピID:1990019003
- 公開日:2013/01/19
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋のとんぶり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません