冷凍里芋とたこ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たこ 200g
- 冷凍里芋 12個
- ★砂糖・醤油 各大さじ1・小さじ1
- ★酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ1
- ★水 100cc
作り方
-
1
冷凍里芋を耐熱皿にのせて、レンジで1分加熱。
取り出して、半分に切り分ける。
たこは一口大に切る。 - 2 鍋に★の調味料を煮立たせ、①を入れ、煮汁がなくなるまで煮含めたら完成です☆☆☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単に、冷凍里芋で♪