和食にも洋食にも、セロリとしめじのはっさくマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリを斜め切りにし、八朔の皮を剥きます。
しめじは石づきを落としたら小分けにし、鍋に湯を沸かし茹で、しっかり湯切りします。 -
2
しめじが温かいうちにセロリ、はっさくと共にボウルに入れ、オリーブオイル、塩、胡椒としっかり揉み和えます。
保存容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やせば完成。
きっかけ
和食の時には和え物として、洋食の時にはサラダ、前菜として使える冬らしいさっぱりとした、日本酒、白ワインにあうヘルシー肴。
- レシピID:1990018829
- 公開日:2013/01/07
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリ、しめじ、はっさくのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません