鰹の佃煮でおからの和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 20g
- 鰹の佃煮 30g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 塩 一つまみ
- 葱 3センチ
作り方
- 1 葱は小口切りにしてかつおの佃煮は軽くほぐしておきます
-
2
おからを入れて、塩とマヨネーズで混ぜあわせます
☆マヨネーズが少ないので塩で味もつけました - 3 できあがり♪
- 4 ご飯ともあうと思いますが、カットした寒天と和えてボリュームアップで食べました♪
きっかけ
おからとかつおの佃煮でヘルシーな和え物を作りました
おいしくなるコツ
マヨネーズの割合が少ないのでパサパサしています。マヨネーズはたっぷりの方がしっとりします!お好みで分量を変えてください
- レシピID:1990018827
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- おから
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