鰹の佃煮でおからの和え物 レシピ・作り方

鰹の佃煮でおからの和え物
ブ〜子
ブ〜子
梅酒のおつまみ用に作ってみましたが、そのままつまんでもいいし、ご飯にかけてもあう?!と思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りにしてかつおの佃煮は軽くほぐしておきます
  2. 2 おからを入れて、塩とマヨネーズで混ぜあわせます
    ☆マヨネーズが少ないので塩で味もつけました
  3. 3 できあがり♪
  4. 4 ご飯ともあうと思いますが、カットした寒天と和えてボリュームアップで食べました♪

きっかけ

おからとかつおの佃煮でヘルシーな和え物を作りました

おいしくなるコツ

マヨネーズの割合が少ないのでパサパサしています。マヨネーズはたっぷりの方がしっとりします!お好みで分量を変えてください

  • レシピID:1990018827
  • 公開日:2013/05/05
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