お弁当にも、ご飯の友、黒胡麻焼き鮭フレーク レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 塩鮭 2切れ
- 酒 大匙2杯
- 黒胡麻 大匙2杯
作り方
-
1
鮭を魚焼きグリルで焼き、熱いうちに皮と骨を取り除き、細かく手でほぐします。
フライパンに入れ、酒、黒胡麻を加え火にかけます。 -
2
汁気がなくなるまで炒ります。
粗熱がとれらた保存容器に入れ、冷蔵庫にいれて1週間を目安に使い切ってください。
きっかけ
週末にまとめて鮭を焼き、ほぐしておくと一週間のお弁当、ご飯作りが楽になります。ちょっとひと手間加え、黒胡麻を入れれば美味しさ栄養アップ。
- レシピID:1990018814
- 公開日:2013/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 黒胡麻焼き鮭フレーク
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