お弁当にも、ご飯の友、黒胡麻焼き鮭フレーク レシピ・作り方

お弁当にも、ご飯の友、黒胡麻焼き鮭フレーク
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
週末にまとめて鮭を焼き、ほぐしておくと一週間のお弁当、ご飯作りが楽になります。ちょっとひと手間加え、黒胡麻を入れれば美味しさ栄養アップ。

材料(2~4人分)

  • 塩鮭 2切れ
  • 大匙2杯
  • 黒胡麻 大匙2杯

作り方

  1. 1 鮭を魚焼きグリルで焼き、熱いうちに皮と骨を取り除き、細かく手でほぐします。
    フライパンに入れ、酒、黒胡麻を加え火にかけます。
  2. 2 汁気がなくなるまで炒ります。
    粗熱がとれらた保存容器に入れ、冷蔵庫にいれて1週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

週末にまとめて鮭を焼き、ほぐしておくと一週間のお弁当、ご飯作りが楽になります。ちょっとひと手間加え、黒胡麻を入れれば美味しさ栄養アップ。

  • レシピID:1990018814
  • 公開日:2013/01/06
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さけ ご飯の友 黒胡麻
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黒胡麻焼き鮭フレーク
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