かぼちゃと下仁田葱の一口オードブル レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 20g
- 下仁田葱 1本
- 練り胡麻 小匙1杯
- 醤油 小匙1杯
- 味醂 小匙1杯
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切り、葱は2センチ幅に切ります。それらを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱。
扉をあけずにそのまま3分放置します。 -
2
その間にボウルに練り胡麻、味醂、醤油を入れ、混ぜ合わせてタレを作ります。
器にかぼちゃ、葱の順番で盛りつけ、あとはごまだれをかけて完成。
きっかけ
ほっくりねっとり甘いかぼちゃに、とろける葱のマリアージュ。胡麻ダレが日本酒はもちろん、白赤問わずワインにもあう、お野菜のヘルシー一口オードブル。
- レシピID:1990018668
- 公開日:2012/12/25
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと下仁田葱のオードブル
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