かぼちゃと下仁田葱の一口オードブル レシピ・作り方

かぼちゃと下仁田葱の一口オードブル
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ほっくりねっとり甘いかぼちゃに、とろける葱のマリアージュ。胡麻ダレが日本酒はもちろん、白赤問わずワインにもあう、お野菜のヘルシー一口オードブル。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 20g
  • 下仁田葱 1本
  • 練り胡麻 小匙1杯
  • 醤油 小匙1杯
  • 味醂 小匙1杯

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、葱は2センチ幅に切ります。それらを耐熱容器に入れ、レンジで3分加熱。
    扉をあけずにそのまま3分放置します。
  2. 2 その間にボウルに練り胡麻、味醂、醤油を入れ、混ぜ合わせてタレを作ります。
    器にかぼちゃ、葱の順番で盛りつけ、あとはごまだれをかけて完成。

きっかけ

ほっくりねっとり甘いかぼちゃに、とろける葱のマリアージュ。胡麻ダレが日本酒はもちろん、白赤問わずワインにもあう、お野菜のヘルシー一口オードブル。

  • レシピID:1990018668
  • 公開日:2012/12/25
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カテゴリ
長ネギ(ねぎ)かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ねぎ 下仁田葱 オードブル
料理名
かぼちゃと下仁田葱のオードブル
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