納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンを火にかけてサラダ油を入れる。ときたまごを流しいれて煎りたまごを作り、お椀に出しておく。
- 3 フライパンを火にかけてサラダ油を少し足す。ねぎを炒めて香りが出てきたら納豆を入れ、粘りが少なくなるまで炒める。
- 4 ご飯を入れてほぐしながら炒め、煎りたまごも入れて炒める。だししょうゆを入れ、塩、こしょうで味を調える。最後にごま油をひとたらしする。
きっかけ
納豆がたくさんあったので、チャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
だししょうゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990018616
- 公開日:2014/01/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/01/25 21:56余ったウィンナーがあったので入れてみました♪味付けが美味しくて食べやすかったです♪