ダイエッタァ~のヘルシ~鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、椎茸はスライス、わかめは塩を洗い流し食べやすく切り、豆腐も10等分ぐらいに切る
-
2
なべに水を入れて昆布を戻す
☆昆布もそのまま煮込んで食べましたが、取り除いてもOKです - 3 なべを中火にかけ沸騰してきたら,酒とキャベツ、生姜を入れて煮込む
- 4 キャベツが柔らかくなったら、豆腐、椎茸、わかめを入れて食材に火を通す
-
5
火が通ったらできあがり♪
お好みのたれ(ポン酢)などをつけてお召しあがりください
きっかけ
ヘルシーな食材を薄味で!ポン酢でさっぱりと食べました
おいしくなるコツ
とっても薄味です!ポン酢をつけて食べましたが胡麻だれなど、お好きなたれで召し上がってください
- レシピID:1990018470
- 公開日:2013/10/14
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- その他の鍋
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