ひじき入り~~おから炒り レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
おからを乾燥してパウダーしたもの。
使いたい分だけ使えて便利。
パウダー20gに水80gで生おからの100gの量になる。 -
2
ひじきはぬるま湯で戻し(10分)、ザルにあげる。
こんにゃくは厚さ半分にして幅4cmほどの細きりに、人参は4~5cmほどの千きりにして、カブの葉細かくきざむ。 -
3
鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。
人参加え、さっと炒めたらこんにゃくも加え軽く炒める。 -
4
3に水を加えて沸騰させる。
●を加え中火で2~3分煮る。
人参に歯ごたえが残る程度、煮えてたOKです。
(調味料はお好みで調整してください) -
5
おからパウダーを加えてよく炒る。
仕上げに、あればカブの葉を加えて出来上がり。
きっかけ
いつも作るおから炒りに余っていたひじきをプラスしてみました~^^
おいしくなるコツ
薄味になってます、お好みでお醤油などの調味料の量を調整してください。 具の材料にお肉(鶏や豚)を加えるのもオススメです。
- レシピID:1990018459
- 公開日:2012/12/14
関連情報
- 料理名
- うの花煮
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rm.k48612016/08/23 12:33簡単で美味しかったです!
パウダーなのでの口当たりがなめらか~~^^