サクサク♪春菊と葱のかき揚げ レシピ・作り方

サクサク♪春菊と葱のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
冷めてもさくさくなかき揚げ。ネギと春菊がうどんや、お蕎麦に合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ねぎを斜め薄切り、春菊は適当な大きさに刻む。小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. 2 ボウルに卵白、冷えた炭酸水、マヨネーズ、氷を入れて混ぜ合わせる。小麦粉を加えて混ぜる。ネギと春菊を加えて絡ませる。
  3. 3 180℃に温めた揚げ油で揚げる。

きっかけ

家で取れた春菊と葱を使って作りました。

  • レシピID:1990018378
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
天ぷら コツ かき揚げ 冷めても美味しい
料理名
かき揚げ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る