葉っぱも漬けて栄養さらに倍、赤かぶ甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
赤かぶの上部を切り、葉と分けます。下部を皮ごときれいに洗い、葉の部分も同様に洗います。
葉部分を程良い長さに切り分け、下部は4等分します。 -
2
漬物容器に入れたら酢、甜菜糖、塩を加えたら良く混ぜます。
重石をし、冷蔵庫、又は冷暗所で1週間漬けこんだら完成。
食べる際に程良く薄切りにしてどうぞ。
きっかけ
漬物ってきくと敷居が高い印象があるかもしれませんが、切って材料を合わせて漬けておくだけ。一週間ほすれば、お節料理にも使える色鮮やかな甘酢漬けのできあがり。
- レシピID:1990018341
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤かぶの甘酢漬け
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レシピへのコメント
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t1gpx2013.09.07 10:10
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
綺麗な色のお漬物ですね^-^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
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