高野豆腐とたまごのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

高野豆腐とたまごのコンソメスープ♪
ブ〜子
ブ〜子
高野豆腐とたまごで醤油味のコンソメスープを作りました。

材料(2人分)

  • 450ml
  • コンソメ顆粒 小匙 1
  • 醤油 小匙 1
  • 高野豆腐 2分の1枚
  • ねぎ 10センチ
  • たまご 1こ

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し軽く絞ったら食べやすいように小さくカットしておく
  2. 2 なべに水を入れて中火にかけ、沸騰したらコンソメ顆粒、醤油を入れて溶かし、高野豆腐を入れて煮込む
  3. 3 再びふっとうしてきたら、といだたまごを入れて固める
  4. 4 器によそったら小口切りにした葱を入れて出来上がり♪

きっかけ

高野豆腐を入れてボリュームあるけど、調味料控えめの優しいコンソメスープを作ってみました

おいしくなるコツ

お塩を入れずに作っています。物足りない薄味だとおもうので塩の追加はお好みで!

  • レシピID:1990018272
  • 公開日:2013/01/01
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コンソメスープ高野豆腐
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