ヨウサマの『タニタ式』ダイエット食きのこうどんスパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- Aきしめん 1袋
- Aインゲン 5本位
- A平茸(大パック3分の1位) 80g
- Bシーチキン(大さじ1位) 20g
- B絹豆腐(一口大位) 50g
- B味噌 小さじ1
- B豆乳(200mL) 1パック
- C鮭 1切れ
- Cオリーブオイル 大さじ2
- Cにんにく 1片
- Cバジル 少々
- Cバルサミコ酢 大さじ2
- C水 100cc
作り方
-
1
A平茸は石ずきを切りまばらに分ける。
インゲンは5cm位に切る。
きしめんと一緒にインゲンを茹でる。
平茸は油抜きで炒める。 - 2 C鮭は一口大に切り、オリーブオイルとすりおろしたにんにく、バジルをふりかけ揉み、10分位馴染ませる。こちらは別個のフライパンで焼き、バルサミコ酢と水100ccで蒸し焼きにする。
-
3
1Aの平茸の中に、B絹豆腐を潰しながら、豆乳と味噌を加える。平茸と豆乳が馴染んだら(煮詰まったら)、シーチキンときしめん、インゲンを加える。
仕上げにお皿にうどんと鮭を盛りつける
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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レシピへのコメント
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陽サマ 2012.11.25 17:05
チーズを加えないと洗い物をする時すごく楽な事と、ホワイトソース(チーズX牛乳X小麦Xバター)はこれだけこってりしている事に改めて反省ですね。
また、鮭とクリームソースと一緒に煮込む(混ぜる)と、後味に生臭さが残るので、別個にグリルにした方が上手くいきます。