ヘルシー♪ 醤油麹でキャベツと椎茸の蒸し炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ(外側の大きめの葉) 3枚
- 椎茸 5~6枚
- 醤油麹+水 大匙 1
- オリーブオイル 小匙 半分
- 水 50ml
作り方
- 1 ☆醤油麹は手作りのため、麹が醤油を吸っていて液体というより、固体に近いので大匙半分の量に水を大匙半分を入れて薄めて使いました
- 2 キャベツは食べやすいようにざく切りにして、椎茸は軸を取り除き薄くスライスする
- 3 フライパンに油をぬってキャベツと水を入れて蓋をして弱火で蒸し煮する
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、椎茸を入れて混ぜあわせる
- 5 醤油麹を入れて火を中火にして、水分を飛ばすように炒める
- 6 出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
3 件