ヨウサマの『タニタ式』カボチャXさつまいもサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
陽サマ
蒸かしたカボチャとさつまいものサラダと食感があまりないので焼いたカボチャとさつまいもを加えると歯ごたえが出ます。電子レンジを上手く活用すれば意外と簡単です。
材料(2人分)
- さつまいも(直径5cmX高さ8cm)位 1本
- 中位のカボチャ(6分の1)位 1つ
- 干しぶどう 大さじ3位
- ピーナツ 大さじ1位
- Aマヨネーズ 大さじ2
- A無糖ヨーグルト 大さじ3
- Aブルーベリージャム・砂糖 小さじ1
作り方
-
1
さつまいもを5mm位に輪切り。カボチャは幅2cm位の角切り。こちらは600Wの電子レンジにラップをかけて6分位。
作業3で使用するピーナツを潰しておく。
3で干しぶどうを加える。 -
2
さつまいも5mm位に輪切り(2~3枚)。
カボチャを写真の様に半月切り(2~3枚)。
こちらはラップをかけて600wの電子レンジで1分位。取り出したら軽くフライパンで煎る。 -
3
Aのヨーグルト、マヨネーズ、ブルーベリージャムと砂糖を混ぜる。そこに潰したピーナツを加える。
作業1のカボチャとさつまいもをAに混ぜる。荒熱が取れたら、作業2の具材を加える。
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- カテゴリ
- さつまいも
陽サマ
仕事のストレスで暴飲暴食しがちなアラフォー世代です。某番組で森三中の○島夫妻が1ヶ月ダイエットで14kg痩せたのには驚きです。
早速書店で『タニタ式』の本を2冊買い、熟読して自分なりにレシピを考え、
自分なりにナイスな献立が出来たらアップしています。
身体のバランスを整えるのは、肉や魚も必要ですが、基本的に日本人は草食系で野菜中心の食生活が良いみたいです。
実生活でも油抜きは体が楽です。
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