ニンニク&顆粒だし不要♪ジャコの旨みチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ジャコはフライパンで乾煎りして、一旦取り出しておく。
フライパンにごま油を入れて、溶き玉子を入れ、
すぐにご飯も投入する。
ご飯がパラパラになるまで、へらで切るように炒める。 -
2
①に☆を混ぜ合わせたものを回しいれ、ひと混ぜしたら、ジャコ→ネギの順に入れ混ぜ合わせる。
最後に醤油を回しいれ、へらでひと混ぜしたら完成です。
火は全工程中火です。
きっかけ
ニンニクも顆粒だしも使わないチャーハンを食べたかったから
おいしくなるコツ
フライパンの横に、すべての材料を準備して置いておくこと。
- レシピID:1990017472
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2012/11/27 20:57じゃこの旨味が出てとても美味しかったです。ご馳走様でした。
大満足のチャーハンです。