ピーナッツバター使用♪5分で☆白和え レシピ・作り方

ピーナッツバター使用♪5分で☆白和え
鎌倉梅子
鎌倉梅子
豆腐の水切りなし&すりこぎなしで、すぐできます。
ピーナッツバターのこくがうり♪

材料(1人分)

  • 豆腐(木綿) 100g
  • ピーナッツバター☆ 大さじ1/2
  • 砂糖☆ 小さじ1
  • 塩☆ 一つまみ
  • 小松菜 30g

作り方

  1. 1 小松菜は1cm長さにカット。塩茹でして、ざるにあげておく。
    豆腐はタオルペーパーで水分を拭き、マッシャーでつぶして、☆と一緒に泡だて器で混ぜる。
  2. 2 小松菜をしぼり、①に混ぜたら完成です。

きっかけ

滑らかではない白和えが結構好きなので、若いころからこの作り方。

  • レシピID:1990017382
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る