現在地

ピーナッツバター使用♪5分で☆白和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 豆腐(木綿)

    100g

  • ピーナッツバター☆

    大さじ1/2

  • 砂糖☆

    小さじ1

  • 塩☆

    一つまみ

  • 小松菜

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーナッツバター使用♪5分で☆白和え

豆腐の水切りなし&すりこぎなしで、すぐできます。
ピーナッツバターのこくがうり♪

作り方

  • 1

    小松菜は1cm長さにカット。塩茹でして、ざるにあげておく。
    豆腐はタオルペーパーで水分を拭き、マッシャーでつぶして、☆と一緒に泡だて器で混ぜる。

  • 2

    小松菜をしぼり、①に混ぜたら完成です。

きっかけ

滑らかではない白和えが結構好きなので、若いころからこの作り方。

レシピID: 1990017382

公開日:2012.10.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーナッツバター使用♪5分で☆白和えのページ上部へ