とろろ&温たまごのぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

とろろ&温たまごのぶっかけ蕎麦
ブ〜子
ブ〜子
大好きな葱がなかったのが悲しいけど・・・簡単で美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕎麦はたっぷりの湯を沸かし、規定時間湯がいてざるにあげ冷水で洗い流しざるにあげて水気をしっかりときる
  2. 2 皮を剥いた長芋は酢水に浸してあく抜きした後で、摩り下ろす
  3. 3 お皿に蕎麦・たまご・とろろをのせて蕎麦つゆをかける
  4. 4 海苔・胡麻をトッピングしたらできあがり

きっかけ

大好きな葱がなかったけど、ぶっかけ蕎麦を作ってみました

おいしくなるコツ

とろろが汁を吸ってしまったので、少なめでした お好みの量をたっぷりとかけてお召し上がりください

  • レシピID:1990017220
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Startrek
    Startrek
    2013/03/22 08:52
    とろろ&温たまごのぶっかけ蕎麦
    ブー子さん こんにちは
    昨日のランチで戴きました
    ととろなかったので 温泉たまごだけ><
    美味しく戴きました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る