シャキシャキ野菜の*鳥レバ*ニラ*炒め レシピ・作り方
![シャキシャキ野菜の*鳥レバ*ニラ*炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2e90ed82c7744f8ef384dd5e325b1902b6cc708.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーは一口大に切り、洗って水に15分くらいさらし血を抜く。水気をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料に15分〜つける。
- 2 ニラは5cmに切り、もやしは洗ってざるにあげ水を切る。+の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、レバーを炒める。フタをして蒸し焼きにして中まで火を通す。いったん皿に取り出す。
- 4 再びごま油大さじ1を熱しニラともやしを強火で炒める。火が通ったらレバーを戻し+の調味料を入れ絡ませ火を止める。塩胡椒で味を整える。
きっかけ
試行錯誤してこの作り方に落ち着きました。
おいしくなるコツ
火の通りに差があるので、レバーを別に炒めた方がきれいにできます。野菜はシャキシャキ感が残るように火を通しすぎないように注意!!
- レシピID:1990017185
- 公開日:2012/10/01
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
![soraちゃんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b08d90d44c77d2b4c4daa81cb348bc367dcf0afe.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません