シャキシャキ野菜の*鳥レバ*ニラ*炒め レシピ・作り方

シャキシャキ野菜の*鳥レバ*ニラ*炒め
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
別々に炒めるから野菜がシャキシャキ!鳥レバーの方が臭みがなくやわらかで食べやすい。

材料(4人分)

  • 鳥レバー 300g
  • ニラ 1束
  • もやし 2袋
  • ごま油 大さじ2
  • *ショウガすりおろし 小さじ1
  • *にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • +とりがらだし 小さじ3
  • +塩胡椒 適量
  • +水 大さじ2
  • +片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 レバーは一口大に切り、洗って水に15分くらいさらし血を抜く。水気をキッチンペーパーで拭き取り、*の調味料に15分〜つける。
  2. 2 ニラは5cmに切り、もやしは洗ってざるにあげ水を切る。+の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、レバーを炒める。フタをして蒸し焼きにして中まで火を通す。いったん皿に取り出す。
  4. 4 再びごま油大さじ1を熱しニラともやしを強火で炒める。火が通ったらレバーを戻し+の調味料を入れ絡ませ火を止める。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

試行錯誤してこの作り方に落ち着きました。

おいしくなるコツ

火の通りに差があるので、レバーを別に炒めた方がきれいにできます。野菜はシャキシャキ感が残るように火を通しすぎないように注意!!

  • レシピID:1990017185
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る