セロリとタマゴ 醤油麹でコンソメスープ♪ レシピ・作り方

セロリとタマゴ 醤油麹でコンソメスープ♪
ブ〜子
ブ〜子
醤油麹を使って薄味のコンソメスープを作りました

材料(2人分)

  • 450ml
  • コンソメ顆粒 小匙 1
  • 醤油麹 小匙 1
  • セロリ 15センチ
  • たまご 1こ
  • 葉(お好みで) 2~3枚

作り方

  1. 1 セロリは筋をとり、斜めに切っておく
  2. 2 なべに水を入れて、沸騰したらコンソメ顆粒を溶かしセロリを入れる
  3. 3 沸騰してきたら、醤油麹を入れて味を整える
  4. 4 セロリが柔らかくなったら、といだタマゴを流しいれてお好みの硬さに固める
  5. 5 できあがり♪
  6. 6 お好みで、セロリの葉をちぎって浮かべてください

きっかけ

醤油麹を作ったのでコンソメスープにつかってみました

おいしくなるコツ

薄味なので、味の追加はお好みで♪

  • レシピID:1990017140
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る