おでん*リメイク*ツナ炊き込みごはん レシピ・作り方

おでん*リメイク*ツナ炊き込みごはん
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
このためにおでんは汁を多めに作りましょう!いろんなだしがでてるおでんの残り汁にツナを加えて炊くだけの簡単メニュー、おでんの翌朝にいかがですか?

材料(6人分)

  • おでんの残り汁 カップ4
  • カップ4
  • ツナ缶 1缶
  • ショウガ 2かけ

作り方

  1. 1 米を研ぐ。ショウガをみじん切りにする。
  2. 2 米、おでんの汁、ツナ、ショウガを入れ、炊飯器で普通に炊く。

きっかけ

いい味出してるおでんの残りの汁。このために多めにつくってみた。

  • レシピID:1990017072
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 炊飯器 ツナ缶 おでんリメイク
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る