おでん*リメイク*ツナ炊き込みごはん レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
soraちゃんママ
このためにおでんは汁を多めに作りましょう!いろんなだしがでてるおでんの残り汁にツナを加えて炊くだけの簡単メニュー、おでんの翌朝にいかがですか?
材料(6人分)
- おでんの残り汁 カップ4
- 米 カップ4
- ツナ缶 1缶
- ショウガ 2かけ
作り方
- 1 米を研ぐ。ショウガをみじん切りにする。
- 2 米、おでんの汁、ツナ、ショウガを入れ、炊飯器で普通に炊く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)