炙りししとうとしめじの生姜和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- しめじ 1/2蕪
- しし唐 10本
- おろし生姜 小匙1/2杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
-
1
しめじの石づきを落とします。しし唐は洗っておきます。
両方をフライパンに並べ強火にかけます。1分経ったら中弱火に落としてさらに1分。 -
2
具材を裏返しさらに1分加熱したら火を止めます。そのまま3分放置。
それからボウルに移し、オイル、塩、黒胡椒と良く混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ビール、日本酒もすすめば、ワインもすすむ、炙ることで旨味凝縮のきのこが秋の訪れを感じさせる、残暑のつまみはこれで決まり!レシピです。。。
- レシピID:1990016784
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- しめじししとうの生姜和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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