炙りししとうとしめじの生姜和え レシピ・作り方

炙りししとうとしめじの生姜和え
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビール、日本酒もすすめば、ワインもすすむ、炙ることで旨味凝縮のきのこが秋の訪れを感じさせる、残暑のつまみはこれで決まり!レシピです。。。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2蕪
  • しし唐 10本
  • おろし生姜 小匙1/2杯
  • 醤油 大匙1杯

作り方

  1. 1 しめじの石づきを落とします。しし唐は洗っておきます。
    両方をフライパンに並べ強火にかけます。1分経ったら中弱火に落としてさらに1分。
  2. 2 具材を裏返しさらに1分加熱したら火を止めます。そのまま3分放置。
    それからボウルに移し、オイル、塩、黒胡椒と良く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

ビール、日本酒もすすめば、ワインもすすむ、炙ることで旨味凝縮のきのこが秋の訪れを感じさせる、残暑のつまみはこれで決まり!レシピです。。。

  • レシピID:1990016784
  • 公開日:2012/08/26
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しめじ
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しめじ 生姜 味醂 オリーブオイル
料理名
しめじししとうの生姜和え
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