火を使わない時短レシピ、赤オクラと山芋のナムル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤オクラ 6本
- 長芋(山芋) 40g
- 胡麻油 小匙1杯
- 黒胡麻 小匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 赤オクラを分量外の塩でこすり洗いします。水できらいに洗い流し、水気をさっととったら斜め切りにします。長芋を皮を剥き、細霧にします。
- 2 ボウルに入れ、胡麻油、塩、黒胡椒、黒胡麻と混ぜ合わせ、味を調え完成。
きっかけ
熱をいれると普通の色になってしまう赤オクラ。なので火を使わずにできるお惣菜に使ってみたところ、暑いこの季節に調理も快適ならお酒も進むヘルシー惣菜ができあがり。
- レシピID:1990016783
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 赤オクラと山芋のナムル
レポートを送る
4 件