何かが足りない!大根・人参の甘酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根と人参は皮を剥いてさいの目にきる
- 2 ☆印の調味料を小さめの耐熱皿に入れて、混ぜあわせたら600Wで30秒加熱する
- 3 液が熱いうちに、タッパーに野菜をいれて、チンした調味料を入れて味を染み込ませる
- 4 液の量が少ないので時々ふったり、上下をひっくり返して全体に味が染み込むようにする
-
5
1日漬けこみ、汁を捨てて一味唐辛子をふりかけて和える
☆一味をかけすぎてヒリヒリになりました - 6 できあがり
- 7 ☆味見をしたら何かがものたりず、一味を勢いよくかけたら辛すぎました。何かが足りない即席漬け!
きっかけ
箸休めに作ってみたけど何かが足りない。。。次につなげたい
おいしくなるコツ
塩麹は市販品の塩辛くないものを使っています。量はお使いの塩麹の辛さで調節してください
- レシピID:1990016779
- 公開日:2012/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません