ヘルシ~に♪ モロヘイヤで豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 1丁
- モロヘイヤの葉 60枚ぐらい
- 湯豆腐のたれ 大匙 2
- 鰹節 1パック
作り方
- 1 豆腐は横半分に切ってキッチンペーパーに包んで、ルクエに入れて600Wで3分加熱
-
2
ぬれたペーパーをはずしてお皿にうつす
☆熱いので火傷に気をつけてください - 3 モロヘイヤの葉はさっと熱湯で湯がいて、水気をきったら包丁で、刻むように叩いて粘りをだす
- 4 豆腐の上にモロヘイヤをのせて湯豆腐のたれをかける
- 5 鰹節をふりかけたらできあがり
きっかけ
温やっこみたいですが、気分は豆腐ステーキです!
おいしくなるコツ
とってもシンプルですが、湯豆腐のたれの甘さがよくあいます
- レシピID:1990016738
- 公開日:2013/10/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません