ヘルシ~に♪ モロヘイヤで豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシ~に♪ モロヘイヤで豆腐ステーキ
ブ〜子
ブ〜子
シンプルですが簡単で食べやすいです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • モロヘイヤの葉 60枚ぐらい
  • 湯豆腐のたれ 大匙 2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 豆腐は横半分に切ってキッチンペーパーに包んで、ルクエに入れて600Wで3分加熱
  2. 2 ぬれたペーパーをはずしてお皿にうつす
    ☆熱いので火傷に気をつけてください
  3. 3 モロヘイヤの葉はさっと熱湯で湯がいて、水気をきったら包丁で、刻むように叩いて粘りをだす
  4. 4 豆腐の上にモロヘイヤをのせて湯豆腐のたれをかける
  5. 5 鰹節をふりかけたらできあがり

きっかけ

温やっこみたいですが、気分は豆腐ステーキです!

おいしくなるコツ

とってもシンプルですが、湯豆腐のたれの甘さがよくあいます

  • レシピID:1990016738
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキモロヘイヤ
料理名
豆腐ステーキ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る