エノキ、モロヘイヤのトマトソース炒め レシピ・作り方

エノキ、モロヘイヤのトマトソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
フォールライン
フォールライン
バルサミコとナンプラーの量は味見しながら調整。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの茎の固い部分、エノキは下の部分を切り落とす。
  2. 2 洗った材料をフライパンに入れ、上からトマトをすりおろし、塩を振って炒める。
  3. 3 バルサミコを入れひと煮立ちさせ、ナンプラーで味を調整する。

きっかけ

ちょっと変わった味付けに挑戦。夏の夜の食欲減退にちょっと一味変わったもので元気をつける。

  • レシピID:1990016728
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
エスニック バルサミコ ナンプラー 夏の夜
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る