現在地

ごま油が決め手、ミニトマトと茗荷の和風冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    160g

  • ミニトマト

    10個

  • 茗荷

    1本

  • 醤油

    大匙1杯

  • 味醂

    大匙1杯

  • 胡麻油

    大匙1杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ごま油が決め手、ミニトマトと茗荷の和風冷製パスタ
  • 100円以下

旬のトマトをたっぷり使った茗荷の香りがすっきり爽やか、つるつるとまらない美味しさのヘルシー和パスタ。夏バテさんもこれなら食べられる冷製パスタです。

作り方

  • 1

    ミニトマトを半分に切り、ミョウガは薄切りにします。全ての調味料と混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やしておきます。

  • 2

    鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
    ボウルに入れ、漬けておいたトマトを汁ごと混ぜ合わせます。

  • 3

    器に盛りつけて完成。

きっかけ

旬のトマトをたっぷり使った茗荷の香りがすっきり爽やか、つるつるとまらない美味しさのヘルシー和パスタ。夏バテさんもこれなら食べられる冷製パスタです。

レシピID: 1990016589

公開日:2012.08.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トマトと茗荷の和風冷製パスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ごま油が決め手、ミニトマトと茗荷の和風冷製パスタのページ上部へ