ごま油が決め手、ミニトマトと茗荷の和風冷製パスタ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトを半分に切り、ミョウガは薄切りにします。全ての調味料と混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やしておきます。
-
2
鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
ボウルに入れ、漬けておいたトマトを汁ごと混ぜ合わせます。 - 3 器に盛りつけて完成。
きっかけ
旬のトマトをたっぷり使った茗荷の香りがすっきり爽やか、つるつるとまらない美味しさのヘルシー和パスタ。夏バテさんもこれなら食べられる冷製パスタです。
- レシピID:1990016589
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- トマトと茗荷の和風冷製パスタ
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