ごま油が決め手、ミニトマトと茗荷の和風冷製パスタ レシピ・作り方

ごま油が決め手、ミニトマトと茗荷の和風冷製パスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のトマトをたっぷり使った茗荷の香りがすっきり爽やか、つるつるとまらない美味しさのヘルシー和パスタ。夏バテさんもこれなら食べられる冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ミニトマト 10個
  • 茗荷 1本
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • 胡麻油 大匙1杯

作り方

  1. 1 ミニトマトを半分に切り、ミョウガは薄切りにします。全ての調味料と混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れ、1時間以上しっかり冷やしておきます。
  2. 2 鍋にたっぷり湯を沸かしパスタを茹でます。ざるにあげ、流水で冷やしたらしっかり水気を切ります。
    ボウルに入れ、漬けておいたトマトを汁ごと混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛りつけて完成。

きっかけ

旬のトマトをたっぷり使った茗荷の香りがすっきり爽やか、つるつるとまらない美味しさのヘルシー和パスタ。夏バテさんもこれなら食べられる冷製パスタです。

  • レシピID:1990016589
  • 公開日:2012/08/12
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カテゴリ
冷製パスタ
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冷製パスタ パスタ ミニトマト トマト
料理名
トマトと茗荷の和風冷製パスタ
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