お・と・なのブランレーズン薫るパンプキンサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
2日前にブランデーにレーズンを漬けておきます。
カボチャの種をとり、一口大に切ります。圧力鍋に蒸し器をセットし、水を入れ、カボチャを入れ蓋をします。 -
2
強火にかけ、圧力がかかったら2分加熱。火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
圧力が抜けたところで蓋を開け、カボチャをボウルに移したらマッシャー等で潰します。 - 3 豆乳、粉チーズ、レーズンを熱いうちに混ぜ、塩、胡椒で味を調え完成。
きっかけ
ブランデー漬けにしたレーズンが入った、大人のヘルシーなノンオイル、パンプキンサラダ。ワインパーティーのデリとしても最適なら、スイーツとしても最適は一品です。
- レシピID:1990016226
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません