シンプルに! グリルで焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そら豆(お好きな数で) 4本
- 塩(食べる時) 適量
- アルミホイル(あると便利) お好みで
作り方
-
1
グリルにアルミホイルをひいてそら豆を並べる
☆アルミホイルはお好みで! - 2 中火で焼いていき、途中で上下をひっくり返して両面が焦げるまで焼く
- 3 できあがり!殻を剥いたそら豆に塩をつけて食べました
きっかけ
おつまみに茹でずに焼いてみました
おいしくなるコツ
アルミホイルにそら豆のごみを包んで捨てれるように、ホイルごとお皿に移してますが、アルミホイルはお好みで!
- レシピID:1990016063
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 焼きそら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません