かつおのたたき レシピ・作り方

かつおのたたき
けいちゃん088
けいちゃん088
薬味をたっぷりのせて食べました。しそで巻いて食べるとおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきは厚さ1cmに切る。
  2. 2 しそは洗って、5枚を千切りにする。しょうがはすりおろす。ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 大皿に残りのしそを敷き詰め、その上にかつおのたたきを乗せる。しそ、しょうが、ねぎを乗せ、ポン酢醤油をかける。

きっかけ

薬味をたくさん使いました

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990015763
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
和食 刺身 薬味 しそ
料理名
かつおのたたき
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★美らら★
    ★美らら★
    2012/08/04 23:35
    かつおのたたき
    胡麻&ニンニクもプラスして
    シソの葉たっぷりで美味しくいただきました(^-^)/

    有難うございました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る