丸ごとボナペティ、皮つきヤングコーンのバターグリル レシピ・作り方

丸ごとボナペティ、皮つきヤングコーンのバターグリル
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
フレンチビストロで食べて感動した旬のヤングコーンの皮ごとグリル。皮の甘味、その中のしゃっきりした美味しさをまるっと堪能できれば、栄養もまるっととれる美レシピ。

材料(2人分)

  • ヤングコーン 6本
  • バタ― 10g
  • 白ワイン 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ヤングコーンの外皮を剥きます。
    フライパンに湯を沸かしたらコーンを入れ、1分茹でたら裏返しさらに1分ゆでます。
    ざるにあげ、湯切りします。
  2. 2 湯をすてたフライパンにバターを入れ、中火にかけたらコーンを入れ、2分焼きます。焼き目がついたら裏返し、さらに2分焼きます。
    白ワインを加え、軽く水気を飛ばします。
  3. 3 塩、黒胡椒で味を調え完成。

きっかけ

フレンチビストロで食べて感動した旬のヤングコーンの皮ごとグリル。皮の甘味、その中のしゃっきりした美味しさをまるっと堪能できれば、栄養もまるっととれる美レシピです。

  • レシピID:1990015657
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし ベビーコーン ヤングコーン フライパン
料理名
ヤングコーンのバターグリル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2016/07/02 22:02
    丸ごとボナペティ、皮つきヤングコーンのバターグリル
    レポ遅くなりましたがバターの風味とコーンの甘みがたまらない美味しさですね。ごちそうさま。
  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/06/19 04:12
    丸ごとボナペティ、皮つきヤングコーンのバターグリル
    缶詰のヤングコーンとはまるで別物の美味しさですね!
    “丸ごと”食べる喜び♪フライパンひとつで作れちゃうのもステキ♪
    レシピありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る