丸ごとボナペティ、皮つきヤングコーンのバターグリル レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ヤングコーン 6本
- バタ― 10g
- 白ワイン 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
ヤングコーンの外皮を剥きます。
フライパンに湯を沸かしたらコーンを入れ、1分茹でたら裏返しさらに1分ゆでます。
ざるにあげ、湯切りします。 -
2
湯をすてたフライパンにバターを入れ、中火にかけたらコーンを入れ、2分焼きます。焼き目がついたら裏返し、さらに2分焼きます。
白ワインを加え、軽く水気を飛ばします。 - 3 塩、黒胡椒で味を調え完成。
きっかけ
フレンチビストロで食べて感動した旬のヤングコーンの皮ごとグリル。皮の甘味、その中のしゃっきりした美味しさをまるっと堪能できれば、栄養もまるっととれる美レシピです。
- レシピID:1990015657
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- ヤングコーンのバターグリル
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2 件
つくったよレポート(2件)
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なな11512016/07/02 22:02レポ遅くなりましたがバターの風味とコーンの甘みがたまらない美味しさですね。ごちそうさま。
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fairy Tale2014/06/19 04:12缶詰のヤングコーンとはまるで別物の美味しさですね!
“丸ごと”食べる喜び♪フライパンひとつで作れちゃうのもステキ♪
レシピありがとうございました☆