さっぱり♪ポン酢醤油と7味唐辛子deチヂミ風 レシピ・作り方

さっぱり♪ポン酢醤油と7味唐辛子deチヂミ風
鎌倉梅子
鎌倉梅子
本格的ではないチヂミ風です。
さっぱり、簡単、早い、安い!

材料(2人分)

  • 中力粉☆ 100g
  • 水☆ 150cc
  • 顆粒かつおだし☆ 小さじ1
  • 炒り胡麻☆ 大さじ1
  • にら 5本(30g)
  • もやし 70g
  • サラダ油 大さじ1
  • ポン酢醤油(つけだれ) 大さじ2
  • 7味唐辛子(つけだれ) 適量

作り方

  1. 1 ☆をホイッパーでだまがなくなるまで、混ぜ合わせる。
    もやしとにら(5cm長さにカット)を加えて、さっくり混ぜる。
  2. 2 熱しフライパンにサラダ油を入れて、①を入れる。
    ※28センチのフライパン使用
    中火で4-5分焼けば完成です。
    (途中裏返す)
  3. 3 ②をお皿に盛り、一口大に切り目を入れる。
    つけだれに、付けながら
    お召し上がり下さい。

きっかけ

とにかく簡単に作れ+さっぱりのチヂミを作りたくて考えました。

  • レシピID:1990015634
  • 公開日:2012/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ風
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る