オイスターソースで、チンゲン菜とエリンギの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かします。
チンゲン菜は下部を切り落とします。エリンギは薄切りにしてから拍子切りにします。
鍋にエリンギを入れ、1分茹でたらチンゲン菜を加えさらに1分茹でます。 -
2
ざるにあげ、流水で冷やします。
水気を絞り、ボウルに入れ、オイスターソースと和えて完成。
きっかけ
オイスターソースを使えばいつもの和え物が中華風に早変わり。お野菜をたっぷり食べることができる、お肌に嬉しい簡単惣菜。
- レシピID:1990015562
- 公開日:2012/06/03
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲン菜とエリンギの中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません