オイスターソースで、チンゲン菜とエリンギの中華和え レシピ・作り方

オイスターソースで、チンゲン菜とエリンギの中華和え
  • 5分以内
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
オイスターソースを使えばいつもの和え物が中華風に早変わり。お野菜をたっぷり食べることができる、お肌に嬉しい簡単惣菜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かします。
    チンゲン菜は下部を切り落とします。エリンギは薄切りにしてから拍子切りにします。
    鍋にエリンギを入れ、1分茹でたらチンゲン菜を加えさらに1分茹でます。
  2. 2 ざるにあげ、流水で冷やします。
    水気を絞り、ボウルに入れ、オイスターソースと和えて完成。

きっかけ

オイスターソースを使えばいつもの和え物が中華風に早変わり。お野菜をたっぷり食べることができる、お肌に嬉しい簡単惣菜。

  • レシピID:1990015562
  • 公開日:2012/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 青梗菜 エリンギ 和え物
料理名
チンゲン菜とエリンギの中華和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る