サラダ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
丼にご飯を入れます。
サニーレタスをのせます。
マヨネーズとケチャップを混ぜたソースをかけます。
中央に、温泉玉子を配置。 -
2
トマト(1辺2cm程度にカット)
と空豆の塩茹でをのせる。
アボカドは、わさび醤油を絡めてトッピング。 -
3
小さなフライパンに、小さじ1のサラダ油を入れて
弱火でスナップエンドウを焼く。(焼時間の目安:表裏合わせて4分)
塩こしょうを軽く振ります。
スナップエンドウを②にのせたら完成。
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- サラダ丼
鎌倉梅子
食べること、料理することが何より好きです。
受賞歴等
ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞
S&B きざみわさびコンテストでS&B賞
「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪
6レシピ掲載していただきました。
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