揚げずにヘルシー、ゴーヤコロッケ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもを洗ったら皮ごと二等分します。
圧力鍋に水を入れ、蒸し器をセットしたらじゃがいもを並べ、蓋を閉めます。中火にかけ、圧力がかかったら5分加熱。 -
2
火を止め、圧力が抜けるまで放置します。
抜けたところで布巾で包んで皮を剥き、ボウルに入れたらフォーク等で潰します。豆乳、塩、胡椒を加え滑らかになるまで混ぜます。 -
3
ゴーヤを1センチ幅に切り、スプーンで中をくりぬきます。そこにジャガイモを詰め込みます。
フライパンを中火にかけ、温まったところで油を入れ、全体に広げます。 -
4
ゴーヤを並べたら中弱火に落とし、2分焼きます。焼き目がついたところで裏返し、同様に焼き目がつけば完成。
お好みでソース、ケチャップをかけてどうぞ。
きっかけ
蒸して潰したじゃがいもをゴーヤに詰めて焼いただけ。あら簡単、なのに美味しく、そして可愛い、お弁当のおかずにも最適な簡単惣菜。
- レシピID:1990015384
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのポテト詰め焼き
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