ダイエッタァ~の白滝でナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝(糸こんにゃく) 150g
- たまご 1個
- ピーマン 1個
- 鶏胸肉 30g
- ケチャップ 大匙 2
- ソース 小匙 1
- 塩胡椒 少々
- 黒胡椒 お好みで
- 粉チーズ お好みで
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにしてベランダで天日干しをしてから使いました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
- 2 たまごは目玉焼きを作ります。りつなるままさんのやり方で作りました→ID:
- 3 白滝は食べやすく切って熱湯でさっと湯がいて水気を切る
- 4 少しだけ油をひいたフライパンで一口サイズに切った鶏肉をいため、色が変わったらピーマンを炒め、白滝も入れてサッといためる
- 5 ケチャプ・ソース・塩胡椒で味付けしてお皿に盛りつける
- 6 たまごをのせてお好みで黒胡椒&粉チーズをかけたらできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
- 料理名
- 白滝でナポリタン
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/12/05 15:38ダイエットにいい感じですね。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)