お家で韓国料理!ご飯が進む♪プルコギ レシピ・作り方

お家で韓国料理!ご飯が進む♪プルコギ
  • 1時間以上
  • 500円前後
waka家のうちごはん
waka家のうちごはん
サンチュに巻いても、そのまま食べても、ご飯にのせてもおいしい♪
最強おかずです(・∀・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今回は、白菜・にんにくの芽・もやしを使います。
    白菜は細切りにします。
  2. 2 牛肉は適当な大きさに切って、タレに1時間以上つけます。
  3. 3 ホットプレートに、ごま油をひき野菜を炒め油が回ったらふちに寄せて、肉を炒める。
    大体色が変わったら全部を混ぜて完成★
  4. 4 その他に、春雨(もどして適当な長さに切る)・人参・にら・ピーマン・玉ねぎなどを入れてもおいしいですよ♪

きっかけ

韓国料理が大好きでよく作ります♪プルコギは残り野菜などを入れて冷蔵庫整理のも もってこい!

おいしくなるコツ

味が薄いようであれば、荒挽き塩コショウで調整して下さい。

  • レシピID:1990015257
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
プルコギ 韓国 韓国料理 牛肉
料理名
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りぽすかっと
    りぽすかっと
    2012/05/21 12:49
    お家で韓国料理!ご飯が進む♪プルコギ
    危なく写真撮る前に全部食べちゃうところでした~
    おいしい~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る