さつまいものニョッキ【離乳食】 レシピ・作り方
![さつまいものニョッキ【離乳食】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9e45b9179ac55b75439a74544bcdbf5c3bf15df.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(30個人分)
作り方
- 1 茹でてマッシュしたさつまいもに小麦粉と牛乳を混ぜてまとめる。
-
2
ニョッキの形に整えて、沸騰したお湯にいれ浮かんできたら完成
-
3
⬛ニョッキの食べ方
・トマトやいろんな野菜をコトコト煮たものかけて。
・白菜、ほうれん草などを牛乳で煮たものをかけて。
・汁物にいれて。
きっかけ
手づかみ食べ用に
おいしくなるコツ
柔らかさは牛乳の量で調整してください。 大1をまず、いれて、あとは少しずつ微調整しながらこねてねー。
- レシピID:1990027790
- 公開日:2014/11/01
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
うちの子供はこれが大好きですよく食べてます。