ワインがすすむ、タケノコとそら豆の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
そら豆を外皮から取り外します。鍋にたっぷり湯を沸かしたら豆を入れ、2分茹でます。
粗熱がとれたところで薄皮を剥きます。
タケノコをやや厚めの薄切りにします。 -
2
フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを加え、タ
ケノコ、そら豆を加えます。タケノコに焼き目がついたところで火を止め、ジェノバソースを加え、よく和えれば完成。
きっかけ
大葉のジェノバソースを(レシピID1990015120)使った、ワインパーティーの前菜にもお勧めのワインにあう簡単おつまみ。
- レシピID:1990015140
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
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