ワインがすすむ、タケノコとそら豆の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインがすすむ、タケノコとそら豆の大葉ジェノベーゼ
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
大葉のジェノバソースを(レシピID1990015120)使った、ワインパーティーの前菜にもお勧めのワインはもちろんビール、日本酒にもあう簡単おつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を外皮から取り外します。鍋にたっぷり湯を沸かしたら豆を入れ、2分茹でます。
    粗熱がとれたところで薄皮を剥きます。
    タケノコをやや厚めの薄切りにします。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、温まったところでオイルを加え、タ
    ケノコ、そら豆を加えます。タケノコに焼き目がついたところで火を止め、ジェノバソースを加え、よく和えれば完成。

きっかけ

大葉のジェノバソースを(レシピID1990015120)使った、ワインパーティーの前菜にもお勧めのワインにあう簡単おつまみ。

  • レシピID:1990015140
  • 公開日:2012/05/02
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カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
タケノコ そら豆 大葉 ジェノバソース
料理名
タケノコとそら豆の大葉ジェノベーゼ
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