ダイエッタ~のブロッコリーのスープパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小さく切り分けて笊に並べて1日天日干しをしました。干し野菜レシピは*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
- 2 パスタは沸騰したお湯で硬めに湯がいておきます(塩を入れずに湯がきましたが、お好みで入れて湯がいてください)
- 3 鍋に水と干したブロッコリーをさっと洗って入れて、中火にかけて沸騰させる
-
4
コンソメ顆粒と醤油・塩を入れてスープの味を整えながらブロッコリーに火が通るまで煮る
☆味付けはお好みで! - 5 ブロッコリーが柔らかくなったらパスタを入れて、温め直す
-
6
お好みで黒胡椒をかけて召し上がりください
☆パスタの量が半分でブロッコリーがモリモリです!
きっかけ
パスタを少なくして、ブロッコリーたっぷり&スープでお腹いっぱい大作戦です
おいしくなるコツ
花が咲きかけた、ションボリしたブロッコリーを干してから湯がいてるので、すぐに柔らかくなりましたが、新鮮な硬いブロッコリーだと湯がくのに時間がかかるかもしれません。事前にレンチンで火を通したり、スープ(水)の量を増やしたり、調節してください
- レシピID:1990012975
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- スープパスタ
レポートを送る
2 件