何ちゃってチヂミ! おから&干し葱でチヂミ風♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 葱は小口切りにしたらベランダで数日間天日干しをします。水分が抜けてビビルほど縮んでます。干し野菜は*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
- 2 ボールに生おから・片栗粉・塩・水を入れて手で混ぜて葱を入れて捏ね合わせる
- 3 フライパン(ノンオイル)に捏ねたおから生地を薄く広げて乗せる。(崩れる生地を手で形を整えながら広げて形成しました)
- 4 油をひかずに焼いたので弱火でじっくり両面を焼きあげる
- 5 できあがり!
-
6
醤油・酢・からしを混ぜあわせたのをつけて食べると美味しいです!
チヂミのたれや味ポンなどお好きなタレで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ風
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)