何ちゃってチヂミ! おから&干し葱でチヂミ風♪ レシピ・作り方

何ちゃってチヂミ! おから&干し葱でチヂミ風♪
ブ〜子
ブ〜子
チヂミ風におからを使ってヘルシーに作ってみました♪おからを根性でいろんな料理に入れてカロリーダウンを楽しんでいます

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 葱は小口切りにしたらベランダで数日間天日干しをします。水分が抜けてビビルほど縮んでます。干し野菜は*megmako*さん→ID:1500001536を参照してください
  2. 2 ボールに生おから・片栗粉・塩・水を入れて手で混ぜて葱を入れて捏ね合わせる
  3. 3 フライパン(ノンオイル)に捏ねたおから生地を薄く広げて乗せる。(崩れる生地を手で形を整えながら広げて形成しました)
  4. 4 油をひかずに焼いたので弱火でじっくり両面を焼きあげる
  5. 5 できあがり!
  6. 6 醤油・酢・からしを混ぜあわせたのをつけて食べると美味しいです!
    チヂミのたれや味ポンなどお好きなタレで!

きっかけ

おからでチヂミ気分を味わってみました

おいしくなるコツ

ごま油をひいて焼くと、香ばしくなって美味しくなりそうです

  • レシピID:1990011951
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ風
ブ〜子
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