カボチャとマッシュルームのバターグリル レシピ・作り方

カボチャとマッシュルームのバターグリル
  • 約15分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
かりっとほっくり南瓜にバターがからむ、切って焼くだけあら簡単、なのにまあ美味しい、やだ綺麗になれちゃうビタミン、食物繊維たっぷりのワインにあう一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを5ミリほどの厚さの薄切りにし、マッシュルームも同様に切ります。魚焼きグリル、又はトースターのクッキングシートをひき、その上に具材を並べ、弱火で7分。
  2. 2 焼き目がついたら裏返してもう7分焼き、皿に盛りつけます。
    フライパンにバターを入れ、中火にかけて溶かします。溶けたらかぼちゃの上に回しかけ、塩、黒胡椒をすれば完成。

きっかけ

ワインにあう簡単でヘルシーな一品です。

  • レシピID:1990011908
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ マッシュルーム バター サラダ
料理名
カボチャとマッシュルームのバターグリル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/08/21 22:06
    カボチャとマッシュルームのバターグリル
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る