ナンとフライパンで、ナンちゃってナン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
酔いどれんぬ
ほのかに甘くてふんわりもちもち。カレーが進むナンもフライパンでお手軽に焼けちゃいます。インド風カレー(レシピID:1990011817)と合わせてぜひ。
材料(2人分)
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小匙1杯
- 甜菜糖(又は砂糖) 大匙1杯
- 塩 少々
- オリーブオイル 大匙1杯
- 水 120cc
作り方
-
1
全ての材料をボウルにいれ、良く混ぜます。
ひとまとまりになったところで台の上にとりだし、7,8分、表面が滑らかになるまで捏ねます。 -
2
耳たぶほどの柔らかさになったところでボウルに入れ、ラップをかけ、40度30分発酵させます。
生地が約二倍になっていたら台に取り出し、押しつぶしてガス抜き。 - 3 二等分し、打ち粉をしたら手で平たく伸ばし、ナンの形にします。フライパンに油をひかずに載せ、弱火で焼きます。焼き目がついたら裏返しさらに焼けば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442013/03/03 14:55感激の旨さっ!
美味しいレシピをありがとう、ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)